Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Ступени из ДПК – выбор в пользу надежности Как дерево, только лучше

Мы поднимаемся по ступенькам на самых разных лестницах изо дня в день. Именно ступени – самое проходное место в доме. Поэтому к выбору материала, внешнего вида и технических особенностей стоит относиться максимально ответственно, чтобы покупка радовала как можно дольше. Причем как внутри дома, так и снаружи – на крыльце.



ДПК для лестниц

Внутри дома оптимальным вариантом считаются лестницы из дерева. Теплое и такое привычное дерево вписывается, при соответствующей обработке, практически в любой дизайн. Решения хай-тек диктуют, в свою очередь, более «нестандартные» материалы – стекло, металл, бетон.

Снаружи расстановка сил примерно такая же – и по дизайну, и по выбору отделки. Основная разница в надежности и неприхотливости покрытия, его устойчивости к воздействиям погоды, насекомых, плесени и прочих неприятностей, которые бывают на открытом воздухе.  



Ступени для лестниц из ДПК часто оказываются лучшим выбором, так как созданы именно для агрессивной уличной среды. Они подходят по дизайну к подавляющему большинству стилей. Проект лестницы с такими ступенями подготовить и рассчитать достаточно просто, так как они монтируются без особых усилий на любое основание – бетонный или, к примеру, металлический каркас.

Часто ступени на террасе, в беседке или на крыльце делают из террасной доски – деревянной или ДПК. Однако полнотелые (без технических зазоров) профили ступеней из древесно-полимерного композита намного надежнее. Они выдерживают большой вес, не скользят и практически не вытираются и не выцветают со временем. Ступени из террасной доски также отличаются простым монтажом, но для полноразмерной ступени потребуется ширина в 2 доски. Купить ступени и смонтировать их намного проще, нежели подгонять отдельные доски.



Деревянные ступени на крыльце продавливаются, расслаиваются со временем и требуют ежегодной обработки составами от вредителей, лаком, краской или морилкой. ДПК не нуждается в подобной обработке. Только регулярной уборке (водой, мыльным раствором или с помощью мойки высокого давления), как и другие поверхности.

Особенности ступеней GOODECK

Лестничные ступени из ДПК GOODECK выполнены в классических цветовых решениях – Шоколад, Карамель, Графит, Какао и Венге. Все оттенки сочетаются с террасной доской GOODECK, что значительно облегчает подбор материалов.

Как уже было сказано выше, ступени из ДПК полнотелые, не имеют технических отверстий в профиле. Это обеспечивает повышенную прочность и надежность изделия. Чем выше прочность, тем дольше крыльцо будет служить, и тем меньше вероятность нового ремонта.


Ступени из ДПК GOODECK


Размеры ступеней (ш*в) 348x23 мм, что соответствует эргономической норме. Высота подступенков обычно делается по ширине доски из ДПК – около 150 мм, что также соответствует ГОСТу. Профиль ступени имеет в передней части технологический изгиб: это и красиво, и безопасно. В качестве подступенков используются террасная или фасадная доска. 

В средней части ступеней сделаны выемки – фактура «гребенка», благодаря которой риск поскользнуться практически исчезает. Даже во влажном состоянии ступени из ДПК не скользят: это обусловлено особенностями материала. ДПК слегка шероховатый на ощупь и при тактильном контакте очень похож на натуральное дерево. Эта «шероховатость» обеспечивает противоскользящий эффект.

Лестница из ДПК на крыльце или террасе может быть дополнена специальными светильниками GOODECK. Безопасность обеспечат перила или ограждения, которые также можно сделать из ДПК. Использование одного отделочного материала – признак хорошего вкуса и высокого стиля. К тому же, так намного проще, если вы не можете посоветоваться с дизайнером: смешивать разнофактурные  материалы получается не всегда.